Психологическая помощь школ-интернатов

Дата публикации: 21.04.2017
Принять решение родителям отправить своего ребенка в школу-интернат очень сложно. Прежде всего, сначала необходимо понять различия между типами интернатов: терапевтическими и традиционными.

Варианты школ-интернатов

Традиционная школа интернат будет хорошим вариантом для детей уже заинтересованных в учебе. Некоторые из этих заведений имеют конкретную тематику, например математику или музыку.

Терапевтическая лучше для детей, у которых проблемы с поведением: пропуски занятий или нарушения поведения в классе. В большинстве этих заведений каждый день ведутся занятия об эмоциях. Это в дополнение обычным школьным классам.

Между терапевтическими интернатами и военными школами существует большая разница. В военном училище основное внимание сфокусировано на изменении отношения ребенка через жесткие правила и дисциплину. В школе-интернате, ориентированной на поведение, в основе обучения ребенка контроль своих действий и позитивная оценка своих эмоций. Единственное, что объединяет оба типа школ-интернатов, это то, что там есть подготовленные специалисты, которые помогают детям с их академическими занятиями, а также уметь контролировать свое поведение. Во многих школах круглосуточно работают взрослые, чтобы помочь учащимся.

Другие статьи из раздела

Возможно ли поддерживать хорошие отношения после развода?
Дата: 21.04.2017
Расставание близких людей это всегда очень тяжелый процесс, особенно если в семье есть дети. При этом очень болезненно воспринимаются все финансовые споры, ...

Архив статей



Оставить комментарий или два