Введение в медицину: особенности хирургического оборудования

Дата публикации: 06.12.2018
На практике сегодня применяется довольно много разнообразных хирургических инструментов, которые можно в целом разделить на несколько основных групп. О них сегодня и поговорим, ведь аудитории может быть как интересно узнать, где купить медицинскую справку, так и познакомиться с основами медицины более детально.

К первой группе инструментов отнесем приспособления для разъединения тканей. Это не только всем хорошо знакомые скальпели или ножницы, но также остеотомы, кусачики, даже пилы и долота. Набор таких инструментов довольно широк в целом. Применение обуславливается конкретным случаем хирургического вмешательства. Также к данной группе отнесем ампутационные и резекционные ножи.

Ко второй группе инструментов хирургического типа относятся вспомогательные приспособления для фиксации, расширения и так далее. Это разного рода пинцеты, крючки (тупые и острые), зажимы, большие расширители ран и так далее. Такие инструменты играют порой определяющую роль при проведении очень важных операций того или иного характера. Собственно, эти слова можно отнести к любой группе хирургических инструментов, которые используются профессионалами сегодня.

Группу под номером три составляют разнообразные приборы и приспособления для остановки крови. К ним мы можем сегодня отнести лигатурные иглы Дешана или зажимы того или иного типа. Они обычно называются именем какого-то выдающегося специалиста в области хирургии.

Наконец, ни одна более или менее важная и сложная хирургическая операция в своей завершающей стадии не может пройти без использования инструментов четвертной группы. Это инструменты для соединения тканей, с помощью которых затягивают (сшивают) раны на теле или же созданные специально для проведения операции надрезы. Чаще всего здесь можно говорить о специальных хирургических иглах колющего и режущего характера.

Вот краткая характеристика видов хирургических инструментов. При использовании любого из описанных выше инструментов важны не только врачебный опыт и сноровка, теория, но и факт соблюдения стерильности. Любой из инструментов при непосредственном использовании должен быть идеально чистым с медицинской точки зрения, иначе даже успешно проведенная операция может иметь не самые, мягко говоря, приятные последствия для пациента.

Другие статьи из раздела

Родителей обяжут лечить своих детей через суд
Дата: 01.07.2016
Согласно законопроекту, подобные дела должны рассматриваться судом в течение пяти рабочих дней со дня принятия к производству искового заявления. ...

Архив статей



Оставить комментарий или два