Психология отношений между мужчиной и женщиной

Дата публикации: 04.12.2018

Личность формируется еще в раннем детстве под воздействием многих окружающих факторов. И если во взрослой жизни возникают те или иные проблемы связанные с психологическими особенностями человека, причину необходимо искать исходя из многих факторов, в том числе особенностей воспитания, окружения в подростковом возрасте, пережитых кризисных моментов.

В жизни многих семейных пар возникают конфликтные ситуации на почве разного восприятия ценностей, и прерогативы. Связано это с тем, что для мужчины и женщины одинаковые жизненные ценности могут иметь разное значение. Что такое павловская слобода сегодня знают многие.


Например для женщины чаще всего на первом месте интересы детей, мужа, гармонические взаимоотношения в семье, домашний уют. После чего следуют такие ценности как работа или материальное положение. Для мужчины ценности могут иметь иную последовательность распределения исходя из их важности. На первом месте очень часто для мужчин это их карьера, материальная стабильность. Так как лишь в этой ситуации мужчина может себя чувствовать защитником семейства. 

Другие статьи из раздела

Новосибирскую область поделили по инвестпривлекательности
Дата: 01.11.2018
В областном правительстве сообщили, что при составлении рейтинга учитывались 17 показателей, среди которых наличие мер финансовой поддержки реализации ...

Архив статей



Оставить комментарий или два