Выбор родителей: деньги за оценки детям?

Дата публикации: 10.07.2018

За пятерки платить оговоренную таксу? Такой метод некоторых продвинутых и не бедных родителей используют некоторые. Возможно, с «коэффициентом» сложности дисциплины. Пятерке по математике – повышенный коэффициент, пятерке по географии – ниже.


Метод – не строительство деревянных домов, он не принесет пользы, дети и так любознательны, а учиться им должно быть интересно «задарма». Проблема актуальна, поток информации растет лавинообразно (пример тому - сети Интернет).


Но родителям важен результат. Любой разумной ценой. За деньги также, по договору: чадо работает в школе, над домашними заданиями, родитель оплачивает работу.


В РФ школьники предпочитают одалживать деньги, чтобы купить, развивая моду "жизни в долг".


Одновременно копят, если нужно конкретное купить. В остальных вариантах о накоплении не помышляют. Финансовая грамотность в мире (PISA) выше у копящих постоянно.


Кроме финансовой грамотности, "мониторить" следует регулятивные учебные процедуры (ставить цель, планировать ее ресурсы и др.).


 

Другие статьи из раздела

Роль положительных эмоций со стороны отца в развитии ребенка.
Дата: 04.01.2018
К сожалению, даже в специальной литературе нет достаточного количества данных о том, какую роль отец имеет для ребенка, на раннем этапе развития. Во многих ...

Архив статей



Оставить комментарий или два