«Сахалинэнерго» взыскивает в судебном порядке пени за нарушение сроков оплаты электроэнергии

Дата публикации: 10.07.2018
В 2017 году ПАО "Сахалинэнерго направило потребителям 223 тысячи квитанций с начисленной пеней за нарушение сроков оплаты электроэнергии. Их общая сумма составила 11,5 миллиона рублей, сообщили ТИА Острова" в энергокомпании порно зрелых.

В дополнение к основной задолженности их суммы могут достигать 1015 тысяч рублей. Больше 220 тыс. квитанций с пеней направило потребителям "Сахалинэнерго" за нарушение сроков оплаты. Современные технологии и услуги позволяют это делать удаленно при помощи банковских карт, терминалов, онлайн-банков, услуги Автоплатеж.

Для того чтобы платить вовремя, сейчас не стоит тратить время на посещение пунктов платежей. Сахалинэнерго ежемесячно осуществляет выборку потребителей, нарушивших сроки оплаты, которым будет начислена пеня, соответствующая количеству просроченных дней. С 31-го по 90-й день просрочки оплаты потребленной электроэнергии пени составит 1/300, а после 91-го дня просрочки - 1/130 ставки рефинансирования ЦБ РФ от невыплаченной в срок суммы за каждый день просрочки платежа. Их общая сумма составила 11,5 млн рублей.

Размер неустойки зависит от количества просроченных дней.

Другие статьи из раздела

Сохранение брака-действующие правила.
Дата: 31.08.2017
В современном мире увеличивается число разводов между супругами. Причина этому не только экономический прогресс, в связи с которым семья уже не вариант ...

Архив статей



Оставить комментарий или два