Госдума одобрила законопроект о «налоге на Google»

Дата публикации: 17.06.2016
НДС будет облагаться предоставление через интернет прав на использование программ для компьютеров, в том числе компьютерных игр и баз данных, оказание рекламных услуг в интернете, оказание услуг по размещению предложений о приобретении товаров и услуг, по поддержке электронных ресурсов, предоставлению доменных имен и услуг хостинга, предоставление прав на использование электронных книг, музыкальных произведений, графических изображений и видео, - передает издание Meduza. В третьем, окончательном чтении, Госдума РФ приняла законопроект о введении НДС для иностранных компаний, продающих через интернет электронный контент на территории России - так называемый налог на Google. Закон должен вступить в силу с 1 января 2017 года.

Как рассчитывают в Министерстве финансов России, новый законопроект позволит принести в российский бюджет дополнительно 10 млрд рублей. А газосиликатные блоки купить в воронеже можно при помощи сайта astroy-vrn.ru.

Введенный депутатами так называемый налог на Google подразумевает под собой, что иностранным компаниям нужно будет завести в России личные кабинеты налогоплательщиков, встать на учет в налоговой инспекции и впоследствии подавать сведения о продажах на территории страны. Депутаты Государственной Думы России в среду, 15 июня, одобрили в третьем окончательном чтении законопроект, который обязывает зарубежные IT-компании платить НДС в размере 18% с продаваемого ими в Сети контента.

Другие статьи из раздела

Среднедушевые денежные доходы жителей региона в реальном выражении стали выше уровня 2016 года на 4,2% и составили 32203 рубля в месяц
Дата: 18.11.2017
Министерство экономического развития Мурманской области разместило информацию об основных результатах экономической деятельности, уровне жизни населения ...

Архив статей



Оставить комментарий или два