Рынок акций РФ открылся снижением индексов ММВБ и РТС на 0,1-0,7%

Дата публикации: 09.02.2018
По итогам торгов в пятницу индекс ММВБ составил 1934,25 пункта (-0,7%), индекс РТС - 1073,04 пункта (-1%); рублевые цены большинства основных "фишек" на "Московской бирже" снизились в пределах 2,6%. Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня складывается близким к нейтральному, говорится в обзоре эксперта. Днем ранее торги завершились снижением индекса ММВБ на 0,24%, РТС на 0,37%.

Рынок акций РФ завершил неделю снижением вслед за нефтью, упавшей после решений ОПЕК продлить на 9 месяцев соглашение о заморозке добычи без расширения квот; индексы ММВБ и РТС обновили минимумы более чем за месяц, при этом лидерами отката выступили бумаги "Россетей" из-за разочарований уровнем планируемых дивидендов. За неделю индексы ММВБ эро чат и РТС потеряли по 1,4%, доллар просел на 0,11 рубля. По итогам встречи в четверг ведущие нефтепроизводители (страны ОПЕК и вне картеля) согласились продлить действие соглашения о сокращении добычи нефти еще на 9 месяцев до конца марта 2018 года, однако участники рынка надеялись на то, что сокращение добычи окажется более длительным, сроком на год, или объем сокращения будет увеличен с нынешних 1,8 млн баррелей в сутки.


Выросли бумаги "Башнефти" (2%), "Газпрома" (0,5%), "Магнита" (1%), АФК "Система" (2,4%), "Сургутнефтегаза" (1,2% и 0,5% "префы")

В лидерах отката в пятницу выступили рублевые акции "Россетей" (-4,6% и -1,1% "префы"), "Аэрофлота" (-2,6%), "Мечела" (-2,6%), "Мосбиржи" (-2,2%), "НОВАТЭКа" (-3,2%), Сбербанка (-2%), "Северстали" (-1,5%), "префы" "Транснефти" (-6%).

Это происходит на фоне понижения цен на нефть после продления сделки между ОПЕК и независимыми производителями о сокращении добычи.

Другие статьи из раздела

Отношения в сельской местности
Дата: 07.05.2017
Жить в сельской местности хорошо только летом, когда вокруг кипит жизнь, бегают ребятишки и существование требует постоянной активной деятельности, так как ...

Архив статей



Оставить комментарий или два